河北代表赴京参加全国第九次摄代会

文联领导与代表团合影留念

 

河北代表团在石家庄火车站合影

 

8月30日下午,省文联召开座谈会,为参加中国摄协第九次全国代表大会的河北代表送行。省文联党组书记、副主席解晓勇,省文联党组成员、副主席路皓,与河北代表座谈。

省文联党组书记、副主席解晓勇代表省委宣传部、省文联党组作讲话

 

省文联党组成员、副主席路皓宣读了省委宣传部领导的批示,解晓勇书记即席讲话。他代表省委宣传部、省文联党组向参加全国九次摄代会的代表表示祝贺,并提出了三点意见:一是严格遵守政治纪律。认真参加会议,深刻领悟会议精神,切实领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉树立“四个意识”;二是严守组织纪律。履行好代表的职责,切实做到讲政治、顾大局;三是严守会议纪律。模范遵守会议的各项纪律和规定,遵守会议的各项要求。同时又提出了三点希望:一要学习好会议讲话、报告精神,主动与全国代表交流,虚心向兄弟省份学习;二要切实谋划好河北摄影事业发展的蓝图。三要宣传好河北,树立良好形象,主动宣传建设经济强省、美丽河北的成就。

省文联党组成员、副主席路皓宣读省委宣传部史建伟副部长批示精神

 

省摄协名誉主席刘瑞新代表摄影家作了发言。此次参会的各位代表,代表着全省摄影工作者,也肩负着河北摄影界的重托。这次会议在十九大前召开,意义重大。我们要充分认识到开好这次会议的重要意义,切实增强历史使命感和责任感,以饱满的热情和良好的精神状态参加会议。

省摄协名誉主席刘瑞新代表摄影家发言

 

省摄协主席、秘书长杨越峦主持会议并作了表态发言。他表示,代表们一定不辜负各级领导的信任,充分认识会议的重要意义,不辱使命,展示风采,按照会议精神和领导指示,切实把会开好,以优良的作风和积极的行动充分展示河北摄影家的良好形象,把全省广大摄影工作者的心愿和建议带到会上,也把繁荣发展摄影事业的会议精神带回省里。

省摄协主席、秘书长杨越峦主持会议并代表团员发言

 

参加中摄协九代会的河北代表团由王子国、王敬民、孙泓洁、衣志坚、刘瑞新、郎晓光、杨越峦、赵宇、康同跃、瞿勇10人组成。

最后,与会领导与代表团一起合影留念。(康少膑/文、摄影)

新闻背景

经中宣部和中国文联批准,中国摄影家协会第九次全国代表大会定于9月1日在北京开幕。目前,大会323位代表全部产生,会议筹备工作基本就绪。来自全国各地包括港澳台地区的代表们将于8月31日陆续到达北京,相聚五年一度的全国摄影界盛会,共商繁荣发展摄影事业大计。

经各省、自治区、直辖市党委宣传部、文联党组,产(行)业有关宣传文化部门,中央军委政治工作部宣传局以及中直单位有关领导机构审核,报中国文联和中宣部审定,最终确定产生中国摄协第九次全国代表大会正式代表323人。其中河北代表10人。

河北代表团(10人,团长:杨越峦)

王子国 王敬民 刘瑞新 衣志坚 ?孙泓洁(女) ? 杨越峦 ?郎晓光(满族) ?赵宇 康同跃 ?瞿勇